Горнолыжный курорт Карпач (Karpacz) - Туристическая компания "Скарабей"

Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Польшу

Карпач (польск. Karpacz, нем. Krummhsbel) — популярный оздоровительный и горнолыжный курорт, расположенный на юго-востоке Польши. Город Карпач находится в 15 км от города Еленя-Гура и в нескольких километрах от другого известного горнолыжного курорта Шклярска-Поремба.

Городок Карпач расположен у подножия Снежки (1602м) — самой высокой горы Карконош. Массив Карконоше, который протянулся с северо-запада на юго-восток на границе Польши и Чехии. Основную его часть занимает Национальный Парк. Город Карпач, который долгое время был селением золотоискателей, известен с XVI столетия, теперь является крупнейшим центром горнолыжного спорта в Судетах. Горнолыжников на отдыхе в Карпаче ждёт горнолыжный комплекс "Снежка", где расположены четыре главные трассы и шесть подъёмников. В живописном городоке Карпач проживает менее 6 тысяч человек. Там созданы подходящие условия для катания профессионалов, начинающих лыжников и сноубордистов. Сезон катания длится с ноября по апрель. Примечательно, что для обучения новичков в Карпаче предусмотрено множество учебных склонов, работают опытные инструкторы и станции проката лыжного снаряжения. Часть трасс в темное время суток освещается. для любителей скоростных спусков – специальные трассы для беговых лыж, а тем, кто предпочитает занятия бобслеем, придется по нраву круглогодично функционирующая бобслейная трасса.

Ближайшие к курорту Карпач аэропорты находятся во Вроцлаве (130 км) и Праге (174 км). Добираться на отдых на горнолыжный курорт Карпач лучше самолетом или поездом до Вроцлава (с пересадкой в Варшаве), откуда до курота Карпач можно доехать на рейсовом автобусе.

Описание горнолыжного курорта Карпач (Польша)

Горнолыжный курорт Карпач, расположенный на высоте 480-885 м, является вторым по популярности (после Закопане) горнолыжным центром в Польше. Замечательная природа этого края, климат и рельеф издавна способствовали развитию зимнего отдыха, проводить отдых в Карпаче было модно еще в XIX веке. Сейчас горнолыжный курорт Карпач является центром горнолыжного туризма в Судетах. Горнолыжный комплекс «Снежка», расположенный на склонах горы Снежки (1602м), должен понравиться профессионалам в катании на горных лыжах.

Комплекс работает «Снежка»: 8.00 до 17.30. и располагает шестью подъёмниками и горнолыжными трассами различной степени сложности.

Есть специальная трасса для любителей сноуборда и прекрасные условия для катания на горных лыжах вне трасс. На станциях канатной дороги к услугам горнолыжников и сноубордистов - бары, буфеты, прокат и сервис снаряжения. Горнолыжникам всегда готовы помочь опытные инструкторы и спасатели. Для любителей беговых лыж проложена живописная лыжная трасса Хоматова. Круглый год, вне зависимости от погодных условий, действуют две санные дорожки - 1065 и 800 метров. Ежегодно, в феврале устраиваются увлекательные соревнования - «съезд на чем попало».

В центре отдыха и спорта «KOLOROWA», который находится в самом центре Карпача, начинающих горнолыжников ждут две трассы и два подъемника - Лодовец и Лодовец-Бобо. Обе трассы имеют искусственное оснежение и освещение. В центре для любителей кататься на санках есть потрясающая, полностью автоматизированная трасса, где режим катания регулируется самостоятельно.

Склоны, трассы, подъемники на горнолыжном курорте Карпач (Польша)

  • Зона катания – от 820 до 1 350 м
  • Перепад высот – 530 м
  • Общая протяжённость трасс — 17 км.
  • Количество трасс - 7
  • Количество подъемников – 8
  • Есть освещенные трассы
  • Санные трассы - 2
  • Сноуборд: 2 халф-пайпа

Краткая характеристика горнолыжных трасс курорта Карпач (Польша)

На горнолыжном курорте Карпач есть трассы разного уровня сложности. Все трассы имеют названия. Самая сложная и самая длинная (3,1 км) горнолыжная трасса — «Злотувка», с перепадом высот 462 м. На гору Злотувка (1 282 м). горнолыжников доставляют два последовательных подъемника. Наибольшей популярностью пользуется кресельный подъемник на вершину Копа (1 375 м) длиной 2 229 м, который обслуживает четыре лыжные трассы: две простые, одну сложную и одну очень сложную. Если подняться на Копу, то оттуда можно добраться до Снежки - самой высокой вершины Судетских гор.

Подъемник "Ян" - бугельный, длина трассы - 418, перепад высоты - 70

Подъемник "Личижепа" - бугельный, длина трассы - 846, перепад высоты - 291

Подъемник "Сбышек" - кресельный, длина трассы - 2229, перепад высоты - 530

Подъемник "Личикрупа" - бугельный, длина трассы - 924, перепад высоты - 124

Подъемник "Евро" - бугельный, длина трассы - 705, перепад высоты - 127

Подъемник "Грошик" - бугельный, длина трассы - 836, перепад высоты - 234

Подъемник "Злотувка" - бугельный, длина трассы - 747, перепад высоты - 142

Погода и сезон катания на курорте Карпач (Польша)

Погода и климатические условия на горнолыжном курорте Карпач, а также обработка склонов снежными пушками позволяют кататься на горных лыжах и сноуборде с ноября до половины апреля. Сезон катания на горнолыжном курорте Карпач длится с ноября по апрель. Воздух на горнолыжном курорте Карпач считается целебным при аллергии, заболеваниях дыхательных путей и белокровии.

Отдых после катания на горных лыжах на курорте Карпач (Польша)

Горнолыжники и сноубордисты, приехавшие на отдых на горнолыжный курорт Карпач, могут разместиться в уютных номерах пансионатов Карпача: Корал, Орлик, Троян, на вилле Соната, базе отдыха Мешко или в отеле Голебиевски. После катания горнолыжников ждут крытый бассейн, уютные бары, рестораны и пиццерии, дискотеки. При этом цены значительно ниже, чем на австрийских или французских горнолыжных курортах. Кроме горных лыж и сноуборда для любителей активного отдыха есть две санные дорожки (1065 и 800 метров), живописная трасса для беговых лыж.

После активного отдыха приятно прогуляться по окрестностям, полюбоваться живописными горными водопадами окрестностей Карпача, которые не замерзают даже зимой, почувствовать себя ковбоем в сказочном Western City (город ковбоев).

Вторым после горных лыж видом отдыха в Карпаче являются экскурсионные походы и поездки. Можно подняться на вершину горы Снежка, где есть старая часовня, смотровая площадка, метеорологическая обсерватория и музей, совершить экскурсию на Koварские шахты железной руды и урана.

После катания на горных лыжах можно заняться осмотром интересных достопримечательностей Карпача, главная из которых - это деревянный Костёл Ванг - жемчужина скандинавской архитектуры (построен в XII веке в Норвегии, перенесён в Карпач в 1844 году).

Если Вы отдыхаете в Карпаче с детьми, то обязательно стоит посетить Музей игрушек и кукол, где представлены экспонаты с начала прошлого века и до настоящего времени. Интересными будут походы в Музей спорта и туризма региона Карконоше, Галерею современного искусства, Галерею Яна Павла II, Галереюминералов Гaя.

Горнолыжный курорт Карпач – замечательное место для отдыха в атмосфере австрийского курорта, но по польским ценам! Свежий горный воздух, наполненный ароматом хвойных лесов, чистейшая вода и уникальные природные условия горнолыжного курорта Карпач, делают отдых и катание на горных лыжах и сноуборде на этом курорте не только приятным, но и очень полезным для здоровья.

Приезжайте покататься на горных лыжах и сноуборде на популярный горнолыжный курорт Польши - Карпач, расположенный у подножья горы Снежка (1602 м), где, по преданию, обитает легендарный дух гор Корконошей!

Как добраться до Карпача: поездом или самолётом до Вроцлава (с пересадкой в Варшаве), далее трансфер на рейсовом автобусе.

Трассы Карпача

Общая протяжённость трасс — 17 км. Самая длинная трасса комплекса — «Злотувка», с перепадом высот 462 м. Два халф-пайпа для бордеров, много учебных склонов, есть трассы для беговых лыж и бобслейная трасса, открытая круглый год.

«Фишки» курорта — две санные трассы (1065 и 800 метров) действующие круглый год, вне зависимости от погодных условий. Кроме того, живописная лыжная трасса «Хоматова» для любителей беговых лыж, а на склоне Гуралька — специальная трасса для сноубордистов.

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.