Уважаемые туристы! 

С 1 июля 2017 года существенно ужесточена ответственность за нарушения при взаимодействии с персональными данными физических лиц. Это следует из положений Федерального закона от 07.02.2017 № 13-ФЗ). 

Просим принять к сведению, что оставляя на нашем сайте заявку на бронирование или отзыв о путешествии и указывая свои личные данные, Вы тем самым даете согласие на обработку ваших персональных данных. Далее

Специальные предложения для всех сезонов

 

ПОИСК ТУРА
страна город
Invalid Input
Имя
Неверный ввод
Email(*)
Please let us know your email address.
Телефон
Неверный ввод
Ваши пожелания
Please let us know your message.
Captcha
Неверный ввод

Добро пожаловать на сайт туристической компании "Скарабей"!

Туристическая компания "Скарабей" предлагает туры для отдыха и лечебно-оздоровительные туры на курорты Европы, России и СНГ. Если Вы хотите отдохнуть или поправить свое здоровье, мы с радостью поможем подобрать место для отдыха, лечения и реабилитации, регенерации и Welness & SPA, а также предложим турпоездку  по ценам известных, проверенных и надежных туроператоров.

Туркомпания "Скарабей"имеет широкий спектр услуг от бронирования авиа, железнодорожных, автобусных билетов, речных и морских круизов, страхования, подбора здравниц и санаториев для лечения,  до организации оздоровительных туров и отдыха за рубежом.

Если Вас интересуют санатории и бальнеологические курорты, где проводится грязелечение, водолечениекриотерапиямануальная терапия, озокеритолечениеспелеолечениебальнеотерапия в Подмосковье, в городах РоссииАрменииБолгарииВенгрииИзраиляЛитвыМакедонии, ПольшиРумынииСловакииТурцииЧехии и Беларуси мы подберем для Вас лучший вариант лечения по профилю заболевания, подойдя индивидуально к Вашим требованиям и оформим тур путевку.

Турфирма "Скарабей" предлагает индивидуально подойти к выбору курорта для Вашего лечения по профилю и может предоставить  несколько вариантов отдыха и лечения на курортах Европы.

Туркомпания "Скарабей"предлагает санатории только с хорошей лечебной базой и отели для отдыха по доступным ценам, где качество соответствует цене, только высокий уровень сервиса и проживания. Наши менеджеры всегда готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с оформлением Вашего тура.

Мы работаем по прямым ценам здравниц! Желаем приятного пребывания на нашем сайте турфирмы "Скарабей"! 

->Лечебные туры на курорты мира ->Женское здоровье

Природа создала человеческий организм как совокупность различных регуляторных и координирующих систем. Одной из таких систем является эндокринная система человека – это совокупность желез внутренней секреции, выделяющих в кровь особое вещество – гормоны. С помощью гормонов и осуществляется регуляторная функция эндокринной системы. Главные эндокринные железы млекопитающих – гипофиз, щитовидная и паращитовидные железы, кора надпочечников, мозговое вещество надпочечников, островковая ткань поджелудочной железы, половые железы (семенники и яичники).

Попадая в кровь, гормоны меняют: ускоряют или тормозят обмен веществ, они влияют на рост, развитие и размножение человека, принимают участие в химической  регуляции функций организма и координирует деятельность органов и систем, обеспечивают саморегуляцию  организма при меняющихся условиях внешней среды.

Совместно с нервной и иммунной системами регулирует: рост; развитие организма; его половую дифференцировку и репродуктивную функцию; принимает участие в процессах образования, использования и сохранения энергии.

Гормоны в совокупности с нервной системой принимают участие в обеспечении:

  • эмоциональных реакций;
  • психической деятельности человека.

Эндокринная система представлена четырьмя основными компонентами. Центральным являются гипоталамус и гипофиз, расположенные в головном мозге. Гипоталамус контролирует чувство голода, жажды, сна. Получая импульсы от органов и тканей, гипоталамус «дает» команды гипофизу, который, в зависимости от команды, выделяет большое количество гормонов в кровь, которые регулируют деятельность других желез.

Гипофиз тесно взаимодействует с гипоталамусом, образовывая гипофизарно-гипоталамусовую систему. Гипофиз вырабатывает гормоны, которые стимулируют работу и осуществляют контроль практически за всеми другими железами эндокринной системы.

Передняя доля гипофиза вырабатывает 6 важных гормонов называемых доминирующими - тиреотропин, адренокортикотропный гормон (АКТГ), 4 гонадотропных гормона, которые регулируют функции половых желёз и ещё один очень важный гормон - соматотропин, называемый еще гормоном роста. Этот гормон является главным фактором, влияющим на рост костной системы, хрящей и мышц. Избыточная выработка гормона роста у взрослого человека приводит к агрокемалии, которая проявляется в увеличении костей, конечностей и лица.

Вместе гипофиз и гипоталамус обеспечивают совместную работу эндокринной и нервной систем. При нарушении работы гипоталамуса или гипофиза приводит к сбою работы всех желез внутренней секреции.

Следующим компонентом эндокринной системы человека является щитовидная железа. Она располагается на шее и вместе с паращитовидной и вилочковой железами отвечает за выделение трех гормонов (тироксин (Т4), трийодтиронин (Т3), кальцитонин), которые регулируют рост и развитие организма человека, обмен веществ, нормальное функционирование двигательной и нервной систем,  выработку и регулирование иммунитета, уровень потребления кислорода органами и тканями. К ней примыкают четыре небольшие околощитовидные железы, участвующие в обмене кальция.

Заболевания эндокринной системы, связанные с нарушением в функционировании щитовидной железы: гипотиреоз, микседема (крайняя форма гипотиреоза) тиреотоксикоз, кретинизм (слабоумие), зоб Хашимото, Базедова болезнь (диффузный токсический зоб), рак щитовидной железы.

Заболевания эндокринной системы, связанные с нарушением в работе паращитовидных желёз – гиперпаратиреоз, гиперкальциемия, паратиреоидная остеодистрофия (болезнь Реклинхгаузена).

Заболевания эндокринной системы, связанные с нарушениями в работе вилочковой железы – это заболевания иммунной системы. Основная функция вилочковой железы — выработка лимфоцитов.

Поджелудочная железа отвечает за выработку гормонов, снижающих или увеличивающих концентрацию сахара в крови (инсулин и глюкагон), которые регулируют обмен углеводов. Инсулин снижает концентрацию глюкозы в крови, глюкагон – увеличиваетОба гормона участвуют в регулировании углеводного и жирового обмена.

Заболевания эндокринной системы, связанные с нарушением в работе поджелудочный железы - это диабет и все его последствия, также проблемы, связанные с избыточным весом.

С почками граничат надпочечники, объединяющие деятельность двух типов желез. Надпочечники — представляют собой две небольшие железы, расположенные по одной над каждой почкой и состоящие из двух самостоятельных частей — коры и мозгового вещества.

Надпочечники вырабатывают:

  • Адреналин — гормон, отвечающий за активные действия, интенсивные нагрузки , стресс.
  • Норадреналин — отвечает за постоянное кровяное давление.
  • Кортизон — гормон, регулирующий выработку и хранение глюкозы.

Дисфункция надпочечников приводит к самому широкому спектру заболеваний, а также к тяжёлым болезням, на первый взгляд не имеющих отношение к заболеваниям эндокринной системы – сосудистым заболеваниям, заболеваниям сердца, гипертонии, инфаркту миокарда.

Половые железы -это гонады, которые вырабатывают половые гормоны, и яичники у женщин и яички у мужчин. Яичники выделяют такие половые гормоны, как эстроген и прогестерон, а яички – тестостерон и отвечают за выработку сперматозоидов.

Заболевания эндокринной системы, связанные с функциональными нарушениями яичников – миома, мастопатия, кистоз яичников, эндометриоз, бесплодие, рак яичников. Дисфункция яичников приводит к различным нарушениям в организме мужчины, в том числе мужскому бесплодию.

Эндокринная система в целом выполняет следующие функции:

  • координация работы всех органов и систем организма;
  • отвечает за стабильность всех процессов;
  • контролирует обмен веществ;
  • отвечает за рост и развитие человека;
  • генерирует энергию;
  • участвует в формировании эмоций и психического поведения.
Известно в настоящее время более 60 различных гормонов. Большинство гормонов не может откладываться или запасаться в организме. Исключение составляют только тиреоглобулин в щитовидной железе, запасов которого хватает на два дня, и витамин Д, который может запасаться в печени. Поэтому для нормального существования человеческого организма продукция гормонов должна осуществляться постоянно. Количество гормонов, производимых железами внутренней секреции (эндокринными железами) зависит от времени суток, сна или бодрствования, возраста, психического и физического состояния человека.
Нарушение работы эндокринной системы человека приводит к развитию серьезных патологий, которая выражается заболеваниями и патологическими состояниями, в основе которых лежат гиперфункция, гипофункция или дисфункция желез внутренней секреции.

Нарушения функции гормонов  могут возникнуть если:
  • Гормона недостаточно. Сокращение выработки эндокринной железой гормонов может стать следствием инфаркта, инфекций, аутоиммунных процессов, наследственных заболеваний или развития опухоли.
  • Избыток гормона. Избыточное производство гормонов и их выброс в кровь является следствием избыточного синтеза гормонов железами внутренней секреции, производство гормонов тканями (часто – во время злокачественного перерождения), усиленная выработка гормонов тканями  из предшественника, а также ятрогенных причин (введение избыточного гормона в виде лекарственного вещества при назначении).
  • Эндокринные железы синтезируют аномальные гормоны. Основная причина – наличие врожденных генетических аномалий.
  • Проявление резистентности (невосприимчивости) к гормонам, когда ткани в организме не  реагируют «адекватно» на повышенное или нормальное содержание в крови гормонов. Причинами этого могут служить: наследственная природа, наличие дефекта тканевых рецепторов, выработка антител к гормонам.
Эндокринная система человека способствует нормальному развитию и функционированию человеческого организма. Заболевания, вызванные сбоем работы желез, лечить сложно, потому что не всегда просто определить источник болезни. Измерение концентраций гормонов в крови и моче - важнейшее средство оценки эндокринных функций.

 

 

 

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7(495) 943-41-57; +7(901) 593-41-57.

 


Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач.

Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.
Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом.  Грязелечение,водолечениекриотерапиямануальная терапия, озокеритолечениеспелеотерапия, лечение на сероводородных и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье, в городах России,  Украины,  Армении,  Болгарии,   Венгрии,  Италии,  Литвы,  Польши,  Румынии,  Словакии,  СловенииТурцииЧехиии Беларуси. Бронирование лучших пансионатов, отелей и санаториев от Туристической Компании "Скарабей"