Санаторий «Сольвычегодск», называемый "Северной Мацестой в Архангельской области - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Лечебные туры в Россию ->Лечение в санаториях/отелях Архангельской области

Санаторий "Сольвычегодск" расположен в старинном городе Сольвычегодске. Город Сольвычегодск расположен на севере европейской части России в юго-восточном регионе Архангельской области в низовьях реки Вычегды, правого самого крупного притока Северной Двины, в 18 км к северо-востоку от железнодорожной станции Котлас.

Старинный город Сольвычегодск, называемый «Жемчужиной Русского Севера», основан в XV веке и получил развитие в качестве центра русского искусства, благодаря династии именитых купцов и меценатов Строгановых, основавших здесь соляной промысел и иконописно-художественные мастерские. Город Сольвычегодск широко известен уникальной храмовой архитектурой XVI-XVIII веков, традициями художественных ремесел. Имя литературного персонажа Козьмы Пруткова, родившегося по воле его создателей в Сольвычегодске, присвоено ежегодному летнему международному фестивалю юмора.

Санаторий «Сольвычегодск» - бальнеогрязевой равнинный курорт таежной зоны. Санаторий "Сольвычегодск" окружен смешанными лесами, на территории курорта «Сольвычегодск» с сероводородными водами разбит парк (преобладают береза, липа, тополь, лиственница, кедр).

Территория курорта «Сольвычегодск» с сероводородными водами находится под переменным воздействием арктического воздуха и воздуха умеренных широт, что определяет изменчивость погодных условий. Климат умеренно-континентальный, характерный для лесной зоны северо-запада России. Весной и летом территория «Северного трехречья» напитывается солнечной энергией. Продолжительность дня значительно превышает продолжительность ночи. Край белых ночей особенно красив в это время года.

Зима многоснежная с благоприятным уровнем влажности. Край богат большими массивами хвойных лесов и красивейших сосновых боров, известных своим благотворным влиянием на организм человека.Средняя температура января –12°С. Лето сравнительно теплое (средняя температура июля 17°С). В течение года выпадает 450-500 мм осадков, главным образом в апреле-октябре. Весна под Котласом наступает на 2 недели раньше, чем под Архангельском, а реки осенью замерзают позднее.

Благоустроенная территория и живописная самобытность ландшафта старинного города Сольвычегодск придают особенный уют и очарование курортному комплексу санатория «Сольвычегодск». Корпус для взрослых расположен в центре города Сольвычегодск возле старинного храма и минерального источника. Детское отделение находится в живописном сосновом бору за городом.

Единственное на севере и в центре России специализированное отделение сероводородного лечения в Сольвычегодске, новые методики использования целебных грязей, позволяют в привычном климате решить проблемы сердца, сосудов, двигательного аппарата, хронических воспалительных процессов, последствий воздействия плохой экологии, неправильного питания и дают устойчивый длительный результат оздоровления.

Лечебные свойства природных источников известны с 1923 года. В этом же году основан бальнеологический и грязевой курорт «Сольвычегодск». Уникальность сольвычегодского курорта заключается в наличии богатейшей гидроминеральной базы, представленной минеральными водами питьевыми и для наружного применения, сероводородным источником и лечебными грязями (сапропель).

Санаторий "Сольвычегодск" принимает на лечение детей с 4 до 14 лет.

Для здоровых детей тренажерные залы, большой и малый бассейны коряжемского спорткомбината «Олимп», лесные и водные прогулки и поездки.

Адрес: 165330, Архангельская область, Котласский район, г. Сольвычегодск, ул. Советская, д. 11

Как добраться: от г. Москва (с Ярославского вокзала) до г. Котлас Южный Северной ж.д, далее автобусом № 153.

НОМЕРНОЙ ФОНД

Санаторий "Сольвычегодск" вмещает 170 мест.

К услугам гостей 1-, 2-, 3-е номера с удобствами и номера класса «Люкс». Имеется ряд блоков с общей прихожей для двух номеров: одноместного и двухместного.

Взрослый контингент отдыхающих размещается в двух корпусах, расположенных в центре города Сольвычегодск, рядом с лечебницей: 1-й корпус без ремонта, 2-й корпус после евро-ремонта.

В детском отделении, расположенном за городом в сосновом бору, двухместные номера с удобствами, медицинские службы, классы для школьных занятий и игровые комнаты с необходимым оборудованием. Имеется большой зрительный зал для массовых мероприятий и гостиные для камерного досуга. Питание четырехразовое.

ИНФРАСТРУКТУРА

К услугам отдыхающих санатория "Сольвычегодск" есть библиотека, бар. В библиотеке большой выбор детской литературы. Организуются экскурсии по Северному трехречью.

Здесь, по рекам юго-восточной части области, шли главные пути заселения Севера. На бойкой речной дороге, ведущей к Уралу, у озера Солониха, новгородцы основали Сольвычегодск. В 1517 году задымила первая солеварня, а к середине 16 века их были уже десятки. Краеведческие музеи в Котласе и Сольвычегодске знакомят с самобытной культурой народов Поморья. Путешествуя по Ваго-Вычегдскому району рядом с новостройками можно увидеть древние соборы строгановских зодчих, стройные сосновые боры - парки и кедровые рощи.

Санаторий «Сольвычегодск» расположен у реки Вычегда. Купальный сезон - май-июль. На территории санатория «Сольвычегодск» находится озеро Соленое с лечебной минеральной водой и грязью. Оборудовано несколько пляжей.

Санаторий "Сольвычегодск" предлагает своим пациентам во время отдыха и лечения в Архангельской области четырехразовое питание, возможно диетическое.

Для детей:

  • Концертные, игровые, просветительские программы.
  • Экскурсии по музеям и достопримечательностям города.
  • Выездные туры в Великий Устюг, на Вотчину Деда Мороза

Для взрослых: концерты, музыкальные и танцевальные вечера, ознакомление с фольклорными традициями края и художественными ремеслами.

Оздоровительные занятия на свежем воздухе: летом теннис, рыбалка, бадминтон; зимой лыжные прогулки. 

Экскурсионные и паломнические туры по территориям Заповедного Севера: в Великий Устюг, Туровец, Христофорову Пустынь, Николо-Коряжемский монастырь.

МЕДИЦИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Основной медицинский профиль лечения:

Отличные результаты получают после курса лечения в Сольвычегодске люди, страдающие всеми видами кожных заболеваний, воспалительными процессами, имеющие проблемы с сосудами, сердцем, позвоночником, кишечником, половыми органами, деснами, зубами, облысением, излишним весом.

С декабря 2008 года на Сольвычегодском курорте действует специализированное отделение сероводородного лечения.

На протяжении полувека курорт «Сольвычегодск» успешно реализует лечебные программы для детей, взрослых, инвалидов, по курсу «Мать и дитя». Успех и эффективность оздоровления достигается не только за счет уникальных природных источников, но и благодаря усилиям специалистов высокого уровня, разрабатывающим для клиентов индивидуальные программы лечения.

Индивидуальные программы лечения:

  • «Жизнь без боли» - лечение и профилактика остеохондроза, ревматизма, различных видов невралгии;
  • «Наследник» - сохранение и укрепление здоровья детей школьного возраста;
  • «Здоровое пищеварение - залог долголетия» - комплексное лечение и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • «Жизнь в позитиве» - лечение нервных расстройств, синдрома хронической усталости, профилактика заболеваний, обусловленных стрессом;
  • «Семь Я» - лечение мужского и женского бесплодия;
  • «Стройность, молодость, красота» - лечение ожирения, нормализация обменных процессов в организме, очищение;
  • «Дерма» - лечение всех видов кожных заболеваний

В санатории "Сольвычегодск" применяют ванны с природной минеральной водой, грязелечение на основе лечебной грязи озера Соленое, лечебную физкультуру, физиотерапию и др.

Противопоказания: стандартные противопоказания

Бальнеогрязевое лечение осуществляется на базе высокоминерализованных хлоридно-нариевых вод из скважин и лечебных грязей озера «Соляное», а также безсульфидного среднезолного железистого сапропеля из озера «Беседкино», расположенного в 12 км. от города.

Минеральная вода хлоридно-сульфатно-натриевая с минерализацией 24 г/л без цвета и запаха натуральная природная. В состав минеральной воды входят: калий, натрий, магний, кальций, железо хлор, бром, йод, сульфаты, гидрокарбонаты и т. д.

Санаторий «Сольвычегодск» называют «Северной Мацестой» за уникальный, единственный на северо-западе и в центре России, источник минеральной воды с повышенным содержанием сероводорода, обладающей свойствами исцеления многих, самых распространенных недугов человека, связанных с нервными и сердечными перегрузками, плохой экологией, неправильным питанием.

На территории Сольвычегодска расположено озеро Соленое, сульфидная иловая грязь и рапа озера используются для лечения. На курорте применяют также лечебную физкультуру, физиотерапию и др. В июле-августе проводят также климатотерапию и купания в реке Вычегда (оборудовано несколько пляжей). Зимой здесь благоприятные условия для лыжных прогулок.

Стоимость размещения в санатории «Сольвычегодск»

Тип размещения

Базовая стоимость

Наименование профиля заболевания

Путевка «Мать и дитя»

Детская путевка от 7 до 15 лет

кардиология

Неврология, ЖКТ, опорно-двиг. аппарат

гинекология

Ребенок от 3 до 6 лет

мать

Итого

Корпус №1

Стоимость путевки в 2,3 мест. номере (с частичными удобствами)

1160

1570

1685

1750

860

1160

2020

1420

Стоимость путевки в 2,3 мест. номере

1250

1660

1775

1840

925

1250

2175

1480

Корпус №2

Стоимость путевки в 2,3 мест. номере

1600

2010

2125

2190

1170

1600

2770

1745

Стоимость путевки в 2,3 мест. номере улучшенном

2000

2410

2525

2590

1450

2000

3450

2040

Стоимость путевки в 1 мест. номере

2050

2460

2575

2640

630

2050

2680

 

Стоимость путевки в 1 мест. номере улучшенном

2600

3010

3125

3190

710

2600

3310

 

В стоимость входит: проживание в выбранной категории номера, питание 4-х разовое, лечение по назначению врача.

Дополнительно оплачивается: ж.д. переезд Москва-Котлас, далее проезд на автобусе до санатория "Сольвычегодск".

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси. 

Лечение в Архангельской области: все о курортах и лечебных санаториях Архангельской области. Отзывы о лечебных турах в Архангельскую область, цены и предложения по курортам Архангельской области. Туркомпания "Скарабей" предлагает разнообразный отдых в Архангельской области, лечебно-оздоровительные программы, экскурсионные туры по Архангельской области. Лечебные курорты Архангельской областиСолонихаБеломорье, Сольвычегодск. Лечение на курортах Архангельской области. Лечение, курорты Архангельской области.