Агия Параскеви (Agia Paraskevi, Loutra) - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Лечебные туры в Грецию

Отели курорта Лутра (Агия Параскеви):

Информация:

Деревня Св. Параскевы – небольшая деревушка в глубине полуострова Кассандра, в 5 км от моря и в 112 км. от г. Салонники. Деревня Agia Paraskevi окружена со всех сторон сосновым лесом, где можно гулять по пешеходным тропам.

В деревне Agia Paraskevi находится церковь Святой Параскевы (Ag. Paraskevi), в честь которой названа деревня. Небольшая церковь - на холме, в дверях - ключ. Заходите, берете свечку, бросаете денежку (цены указаны) и остаетесь одни, точнее наедине с Богом.

Святая Параскева лечит глазные болезни, поэтому около иконы висят пластины с изображением глаз. Это подношения от желающих исцелиться или исцеленных - так принято в Греции.

Теплые серные источники Лутры были открыты случайно в 1941 году. Один из жителей деревни по имени Парисис нашел вход в пещеру на берегу моря, собрал людей и в пещеру спустили самого смелого парня. Его обвязали веревкой и стали спускать вниз, он и обнаружил внизу горячую воду.

Впоследствии вход в пещеру значительно расширили и местные жители стали использовать источник для принятия ванн. Его посвятили Богородице Животворящей и построили соответствующую часовню.

Вокруг источника вырос городок Лутра, состоящий в основном из летних квартир, гостиниц и апартаментов в аренду. Местные жители, коих тут немного, как и в соседних деревнях, кроме работы с туристами, занимаются рыбной ловлей, пчеловодством и выращиванием оливок и производством оливкового масла. Знаменита деревня своей  местной ярмаркой (26 Июля) и праздником мёда. На протяжении всего лета на полуострове Кассандра проходят различные культурные события, мероприятия и фестиваль.

Район Лутры Агия Параскеви, в 300 м от лечебных источников Агия Параскеви, в 5 км от пос. Неа Скиони, в 20 км от пос. Поссиди, в 110 км от аэропорта «Македония» г. Салоники, в 120 км от порта города Салоники.

Агия Параскеви находится на юге п-ва Кассандра, в окружении соснового леса. Поселок Лутра был назван в честь целебных источников. Термальный комплекс расположен в великолепном месте, на вершине холма с видом на море. Море, сосны, удивительная красота морского побережья - все это Вы можете увидеть своими глазами.

В 1961 году было построено что-то вроде небольшого санатория, а в 2000 году  было возведено новое ультрасовременное здание, в котором есть два больших бассейна с термальной водойодин на открытом воздухе и один в помещении, и десять индивидуальных ванн с лечебной водой с температурой 34,5 О'С, сауна, хамам (турецкая парная), контрастный душ, джакузи (групповые и индивидуальные), там же предлагают массаж, гидромассаж, физиотерапию и косметические процедуры по уходу за лицом и телом. Лечебница окружена небольшими отелями и пансионами, кафе, барами и тавернами.

Адрес: 88 Themistokli Sofouli Kalamaria Thessaloniki P.O. 551 31.

Купальни Лутры открыты весь год, семь дней в неделю, кроме дней национальных праздников.

Услуги комплекса рассчитаны на людей любого возраста. В современном SPA-центре можно пройти полное медицинское обследование и лечение. Центр предлагает лечение болезней костей и суставовкожных заболеванийболезней в сфере гинекологии и андрологии и других. Сероводородная вода также используется в целях омоложения и расслабления.

Лечебная Вода

Температура воды составляет 34,5 ОС

Характеристика: Горячая - Cl- Na- Br- HS-B-CO2 гипертонический, слегка радиоактивная лечебная вода. 

Как и все целебные источники страны, источники Лутры принадлежат государству, ЕОТ (греческой организации туризма). Но ЕОТ отдал право использования и управления источниками местному самоуправлению в Агия Параскеви.

По результатам исследования Института Металлеологии во Фрайбурге, Германия, вода из источников Лутры помогает при лечении следующих заболеваний:

Климат: приморский, субтропический - лето сухое и жаркое, температура в июле-августе +25-28 C, нередко поднимается до 40-45 C. Зима мягкая -январь - 4-12 C.

Пляж на берегу Ливийского моря - небольшой, песчаный. В воде при входе немного гальки, благоприятный период для купания - с апреля по октябрь, вода чистая, пляж песчаный, пляжи чистые.

Виды терапий:

Гидротерапия - лечение, которое основано на применении целебной воды внутренне и внешне.

Внутренняя гидротерапия - питьевое лечение минеральной водой. Питьевое лечение осуществляется по назначению врача, предписанное количество лечебных вод.

Питьевое лечение минеральной водой показано при:

  • Дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря
  • холецистит
  • Печеночной дисфункции
  • Желчевыводящих путей недуги

Продолжительность питьевого лечения минеральной водой составляет 3-4 недели, в зависимости от обстоятельств. Питьевое лечение минеральной водой проводится на пустой желудок и доза воды обычно измеряется в стаканах (250 мл). До начала лечения, осмотра посетителя врачом из центра гидротерапии является обязательным.

Ингаляционная Терапия

Лечение основывается на преобразовании лечебной воды в микро-капельки и распыление. Виды ингаляционной терапии - ингаляции, распыление, аэрозоль.

Ингаляционная терапия показана для:

Внешние гидротерапия

Бальнеотерапия. В зависимости от температуры, лечебные воды подразделяются на: холодные (температура воды составляет максимум 20 ° с), прохладной (температура 20-30 ° с), теплые (температура 30 - 38oC) и горячие (температура выше 38oC).

Лечебные ванны показаны при:

Лечебные ванны осуществляется путем погружения тела в ванны или бассейны, длительность процедуры около 20 минут. Рекомендуется делать утром и после обеда. Цикл терапии обычно длится 2 недели и состоит из одной ванны в день. После ванны, предлагается расслабиться и остаться в тепле в течение 20-30 минут.

Контрастный душ

Контрастный душ, с подходящим давлением воды, может быть холодный, прохладный, теплый или горячий.

Контрастные души показаны при:

  • Ревматизме

Гидромассаж

Процедура основана на применении давления на тело человека, когда он находится в лечебной воде. Температура минеральной воды находится между 34 - 37oC. Продолжительность гидромассажа 20 минут и делается на разные группы мышц, в зависимости от положения купальщика.

Гидромассаж показан при:

  • переломах и травмах
  • артрит
  • люмбаго
  • пояснично-крестцовый радикулит
  • Спондилоартриты 

Гидрокинезис Терапия

Сочетание бальнеотерапии и физиотерапии в воде.

Гидрокинезис показан при:

Талассотерапия

Талассотерапия - форма лечения, путем воздействия на организм человека морской водой, грязями, водорослями, морским климатом и морскими продуктами питания для общего оздоровления организма или лечения отдельных заболеваний.

Талассотерапия показана при:

В последние годы, thallaso - лечебные центры интегрированные в роскошные отели, действуют в Греции. Основные правила – талассотерапии является нагревание морской воды до температуры 35 – 37o С. Основным правилом талассо центра является то, что объект должен быть расположен недалеко от моря и что вода откачивается с расстояния не менее 400 метров от берега и с глубины 2, 5 метров. Ни при каких обстоятельствах, невозможно применение талассотерапии в центрах, которые расположены не возле моря!

Глинотерапия

Глинотерапия является одной из форм терапевтического лечения. Процедура проводится с использованием зрелой терапевтической глины

Глинотерапия показана при:

Глину используют в качестве средства наружного применения. Лечение может включать в себя от 10 до 15 процедур, с перерывами 1-2 дня, а продолжительность составляет 20 минут. Температура глины должна быть примерно 44oC.

Климатотерапия

Климат влияет на здоровье человека больше, чем любой другой природный фактор. В Греции климатолечение применяется помимо использования целебных источников. Например, в Терма Ikarias, в Камена Вурла, в Samothrace, в Лутраках, и на других курортах, посетители могут почувствовать благотворное влияние климата. Климатотерапия в целом и частности морской климат, особенно показаны при лечении:

Горный климат показан при лечении:

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.  

Компания "Скарабей" предлагает вам осуществить свою мечту и помочь вам в организации вашего путешествия в Грецию, на курорты Аттики, Пелопоннеса, в ЛутракиАгия ПараскевиКамена Вурла, Толо, в столицу страны, Афины, и многое другое. Отдых в Греции с туристической компанией "Скарабей" - это гарантия качественного обслуживания и лучшие цены.