Уважаемые туристы! 

С 1 июля 2017 года существенно ужесточена ответственность за нарушения при взаимодействии с персональными данными физических лиц. Это следует из положений Федерального закона от 07.02.2017 № 13-ФЗ). 

Просим принять к сведению, что оставляя на нашем сайте заявку на бронирование или отзыв о путешествии и указывая свои личные данные, Вы тем самым даете согласие на обработку ваших персональных данных. Далее

Специальные предложения для всех сезонов

 

ПОИСК ТУРА
страна город
Invalid Input
Имя
Неверный ввод
Email(*)
Please let us know your email address.
Телефон
Неверный ввод
Ваши пожелания
Please let us know your message.
Captcha
Неверный ввод

Добро пожаловать на сайт туристической компании "Скарабей"!

Туристическая компания "Скарабей" предлагает туры для отдыха и лечебно-оздоровительные туры на курорты Европы, России и СНГ. Если Вы хотите отдохнуть или поправить свое здоровье, мы с радостью поможем подобрать место для отдыха, лечения и реабилитации, регенерации и Welness & SPA, а также предложим турпоездку  по ценам известных, проверенных и надежных туроператоров.

Туркомпания "Скарабей"имеет широкий спектр услуг от бронирования авиа, железнодорожных, автобусных билетов, речных и морских круизов, страхования, подбора здравниц и санаториев для лечения,  до организации оздоровительных туров и отдыха за рубежом.

Если Вас интересуют санатории и бальнеологические курорты, где проводится грязелечение, водолечениекриотерапиямануальная терапия, озокеритолечениеспелеолечениебальнеотерапия в Подмосковье, в городах РоссииАрменииБолгарииВенгрииИзраиляЛитвыМакедонии, ПольшиРумынииСловакииТурцииЧехии и Беларуси мы подберем для Вас лучший вариант лечения по профилю заболевания, подойдя индивидуально к Вашим требованиям и оформим тур путевку.

Турфирма "Скарабей" предлагает индивидуально подойти к выбору курорта для Вашего лечения по профилю и может предоставить  несколько вариантов отдыха и лечения на курортах Европы.

Туркомпания "Скарабей"предлагает санатории только с хорошей лечебной базой и отели для отдыха по доступным ценам, где качество соответствует цене, только высокий уровень сервиса и проживания. Наши менеджеры всегда готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с оформлением Вашего тура.

Мы работаем по прямым ценам здравниц! Желаем приятного пребывания на нашем сайте турфирмы "Скарабей"! 

->Лечебные туры на курорты мира ->Женское здоровье  

 

Калий играет важную роль во многих протекающих в организме процессах, включая мышечные сокращения, передачу нервных импульсов, поддержание кислотно-щелочного равновесия, активность ферментов (ферменты ускоряют биохимические процессы в организме) и работу клеточных мембран. Он выполняет очистительные функции, способствуя выводу лишней жидкости из организма, устраняет отечность, регулирует выделительную функцию, устраняя задержку мочи.

Калий  содержится в клетках, регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца.

Калий способствует нормализации процессов пищеварения, а в особенности активно стимулирует переработку крахмалов и жиров. Именно этим объясняется польза этого элемента при запорах.

Калий влияет на работу многих клеток в организме, особенно нервных и мышечных. Калий способствует ясности ума, улучшению  снабжения мозга кислородом, избавлению  от шлаков,  снижению давления крови, лечению  аллергии и  действует как иммуномодулятор.

Калий играет важную роль в поддержании автоматизма сердечной мышцы, поэтому дисбаланс калия может привести к развитию сердечной недостаточности:

  • При снижении концентрации калия, возникают перебои в частоте пульса.
  • При  дефиците солей калия, человек ощущает себя усталым и разбитым.
  • Появляются мышечные боли, а безобидные синяки на коже  долго не проходят, ранки плохо заживают.

Диапазон отклонений содержания калия в крови очень узкий, поэтому любое его изменение может сильно сказаться на самочувствии человека.

Содержание калия в организме зависит от баланса следующих процессов: поступления калия с пищей, распределения в организме и выведения (почками, потовыми железами, кишечником). Для калия в организме не существует «депо», поэтому даже незначительный недостаток калия, вызванный недостаточным поступлением калия с продуктами питания, может спровоцировать многие нарушения в нервной и мышечной ткани, слабость, снижение рефлексов, гипотонию, непроходимость кишечника, полиурию, задерживать воду в организме. Во избежание этого необходимо включать в свой рацион продукты, богатые калием.

Cуществуют специальные препараты, позволяющие повысить содержание калия в организме. Но принимать такие препараты можно, только следуя рекомендациям врача, сделав предварительно биохимический анализ крови для количественного определения калия, поскольку даже 25 г калия выше нормы может вызвать токсическое отравление организма.

Нормы содержания калия в крови

Возраст Норма содержания калия в крови, ммоль/л

До 1 года   4,1 — 5,3

От 1 года — 14 лет 3,4 — 4,7

Старше 14 лет 3,5 — 5,5

Повышение уровня калия в крови (гиперкалиемия):

  • повреждение клеток (гемолиз — разрушение клеток крови, тяжелое голодание, судороги, тяжелые травмы, глубокие ожоги)
  • обезвоживание
  • шок
  • ацидоз
  • острая почечная недостаточность (нарушение выведения почками)
  • надпочечниковая недостаточность
  • увеличение поступления солей калия.

Обычно калий повышен вследствие приема противоопухолевых, противовоспалительных препаратов и некоторых других лекарственных средств.

К дефициту калия могут привести эмоциональный стресс и физическая перегрузка. Значительно снижают действие калия алкоголь, кофе, сахар, мочегонные средства. Увлечение кофе может быть опасно для здоровья, поскольку та усталость, с которой Вы боретесь помощью кофе, на самом деле зачастую вызвана потерей калия.

Дефицит калия характерен для сластен и, наоборот, для людей, увлекающимися диетами. Потеря веса может сопровождаться слабостью и ослаблением рефлексов — а это указывает на значительный недостаток калия в крови.

Восполнять недостаток калия возможно с помощью правильного питания, больше употребляя калий содержащие продукты. К сожалению, нередко недостаток калия связан с серьезными заболеваниями в организме человека.

Понижение уровня калия в крови (гипокалиемия):

  • гипогликемия
  • водянка
  • кишечный свищ
  • хроническое голодание
  • продолжительная рвота и понос
  • нарушение функции почек, ацидоз, почечная недостаточность
  • переизбыток гормонов коры надпочечников
  • муковисцидоз
  • дефицит магния.

Чтобы быстро восстановить баланс, устранить признаки усталости, нужно выпить стакан чистой воды с медом и яблочным уксусом. Если же есть недостаточность этого элемента в организме, а именно: долго не проходят синяки, разрушаются мелкие сосуды, капилляры, беспокоят частые судороги икроножных мышц, следует добавить в свой рацион продукты, содержащие калий.

Источниками калия  являются продукты, разделенные на две условные группы:

  • продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, крупы, злаки, орехи, сухофрукты);
  • продукты  животного происхождения (рыба, печень, молочные продукты).

В зимнее время дефицит калия можно устранить, употребляя в пищу сухофрукты особенно много этого микроэлемента в инжире, черносливе, кураге, темном, светлом изюме. Есть нужно  блюда из  рыбы океанических пород,  печени и творога, пить молоко.

В  летнее время  лучше употреблять свежие растительные продукты, это редиска, огурцы, помидоры, морковь, кабачки, патиссоны, мякоть тыквы, все зеленые овощи с листьями, мята, семечки подсолнуха, красная смородина, брусника, а также кедровые орешки, миндаль и арахис. Кроме того для восполнения дефицита калия полезно употреблять бананы, апельсины, дыню, спелые арбузы.

Ешьте ржаной хлеб, отварной картофель, овсяную и пшенную кашу. Также довольно много этого микроэлемента содержат дрожжи и пшеничные отруби.

Чтобы быстрее восполнить дефицит калия, достаточно 2-3 дня готовить пшенную кашу на обед. А в перерывах между приемами пищи пить теплую воду, в которой растворите мед и яблочный уксус. Для этого необходимо развести в 1 стакане воды 1 ч. л. меда, 1 ч. л. натурального яблочного уксуса, размешать и  выпить небольшими глотками.

В современном мире  человечество  больше  употребляет животную пищу, в которой содержится преимущественно натрий. Но  количество калия зависит от содержания натрия, своего  главного антагониста: чем выше количество натрия, тем меньше калия. Вместе с натрием калий регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца. Калий действует внутри клеток, а натрий непосредственно снаружи. От нарушения натриево-калиевого баланса страдают функции нервов и мышц.  Для сохранения хорошего здоровья необходимо чтобы соотношение натрия к калию в рационе питания было 1:2.

Важную роль для здоровья сердца играет и магний (Mg). Дефицит магния (Mg) нарушает усвоение калия в организме. Также калий поддерживает  концентрацию и физиологические функции магния - главного питательного вещества для сердца; если уровень одного из этих минералов в крови понижен, уровень другого - также будет низким.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.