Термальный курорт Вульягмени (Vouliagmeni Lake) на Афинской Ривьере - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Грецию 

 

Отели курорта Вульягмени:

Информация:

Вульягмени (Vouliagmeni Lake) — один из лучших курортных районов на Афинской Ривьере, находится всего в 21 км от центра столицы. Морской воздух в сочетании с ароматом средиземноморских сосен и эвкалиптов создают целебный микроклимат. Благодаря выделению эвкалиптом большого количества эфирных масел обеззараживает воздух, делая его практически стерильным. Здешний климат сухой, воздух у моря богат ионами хлорида натрия, йода, брома и показан для лечения дыхательной системы, астмы, респираторных заболеваний у детей.

Близость к столице делает курорт Vouliagmeni весьма привлекательным местом отдыха для состоятельных афинян и иностранцев. Все пляжи Вульягмени песчаные. Большинство пляжей курорта Vouliagmeni платные, так как принадлежат отелям. Есть на побережье и бесплатные пляжи. Вода там такая же чистая, но сама территория пляжа, как правило, не очень ухожена. Жители Греции предпочитают пляж Кавури. Не менее фешенебельные пляжи — Астериа-Волименис и Аттики-Акти. Дороговизна пляжа зависит в первую очередь от перечня дополнительных услуг представляемых расположенным поблизости отелем: SPA, кафе, рестораны, бассейны и т.п. На территории практически всех отелей и пляжей есть хорошо оборудованные детские площадки, на которых работает специально обученный персонал. Большинство пляжей курорта Вульягмени представляют массу возможностей для активного отдыха: дайвинга, виндсерфинга и других водных видов спорта. На самом удаленном пляже Вульягмени расположена самая роскошная и дорогая стоянка для яхт во всей Греции. В Вульягмени к услугам отдыхающих большое количество кафе и ресторанов, представляющих как традиционную греческую кухню, так и интернациональную европейскую, средиземноморскую кухню.

Одной из главных достопримечательностей Вульягмени является одноимённое озеро - Vouliagmeni Lake с его термальными источниками. Озеро Вулиагмени является одним из 20 признанных курортов ГрецииVouliagmeni Lake - это редкое геологическое образование. Озеро Вулиагмени (опустившееся озеро) — это небольшой водоем с пресной водой, питающийся от подземных источников горы Гиметос. Когда-то на этом месте была большая пещера, потолок которой однажды просел в результате землетрясения, предположительно в Средние Века. Сейчас четко видно очертания, которые имела древняя пещера. Озеро впадает в море, высота озера над уровнем моря составляет 50 см. Это помогает в постоянном обновлении воды в озере. Под озером есть лабиринт подводных пещер и карстовых образований, до конца не изученных, поскольку даже сонар не может измерить их глубину. Участники многих подводных экспедиций пытались составить карту озера. Термальный источник озера бьет с глубины от 50 до 100 метров с температурой в диапазоне от 22 до 29-градусов в течение года. Постоянная комфортная температура воды в озере превратила его в греческий спа-курорт под открытым небом.

Термальное озеро Вульягмени, известное лечебными свойствами своей воды, расположено на южном побережье Аттики примерно в 21 км. от центра Афин в необычайно красивой и живописной местности. Легенда гласит, что озеро было любимым местом омовения самой богини Афины. Лечебные свойства обусловлены горячими подземными источниками, вода содержит минералы, металлы, много серы, а ее температура даже зимой не ниже +21 градусов. Вода в озере соленая, поскольку оно соединено с морем каналом шириной около 6 метров. Термические свойства природных источников, питающих озеро из-за высокого содержания в воде солей и минералов в частности - калий, натрий, литий, аммоний, кальций, железо, хлор и йод прекрасно подходят для лечения при расстройствах опорно-двигательного аппарата, при посттравматических реабилитации и гинекологическихдерматологических заболеваниях.

Купание в озере доставит истинное удовольствие еще и потому, что в озере живут маленькие рыбки Гаррас Руфа (Gara Rufa) длиной 2-3 см. Рыбки делают своеобразный пилинг, «обкусывают» пораженные участки и омертвевшую ткань на коже, давая лечебной термальной воде с содержанием серы озера Вульягмени заживлять их. Эти рыбки получили широкую известность благодаря своей способности естественным путем очищать кожу человека от мертвых клеток. При этом стимулируется кровообращение и появляется приятное ощущение омоложения. Особого внимания заслуживает лечение неврологических заболеваний — полное расслабление при массаже стайками молодых рыб гарантировано. Лечение язвенных кожных болезней и гастритов происходит опять же при помощи минеральной воды. Аналог рыбок есть на термальном курорте Кангал в Турции.

Пляж вокруг озера Вульягмени оборудован шезлонгами и зонтиками. Вход на пляж озера Вульягмени платный. Вокруг озера - причудливые скалы с вековыми эвкалиптами. Благодаря выделению эвкалиптом большого количества эфирных масел обеззараживает воздух, делая его практически стерильным. Здешний климат сухой, воздух у моря богат ионами хлорида натрия, йода, брома и показан для лечения дыхательной системы, астмы, респираторных заболеваний у детей.

В течение всего года на озере Vouliagmeni дежурят спасатель и врач. После купания вы можете отдохнуть, наслаждаясь чашкой кофе, освежающим коктейлем, сладким десертом или лёгким обедом. В послеобеденное время озеро Vouliagmeni идеально подходит для минут отдыха и расслабления, под сопровождение приятной спокойной музыки. Вечером, когда включается подсветка скал, спокойная музыка сменяется классической, и окружающая атмосфера становится по-настоящему волшебной.

В этом прекрасном водном оазисе, в сочетании с необыкновенно красивым ландшафтом, могут быть организованы различные мероприятия.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.

Компания "Скарабей" предлагает вам осуществить свою мечту и помочь вам в организации вашего путешествия в Грецию, на курорты Аттики, Пелопоннеса, в ЛутракиАгия ПараскевиКамена Вурла, Толо, в столицу страны, Афины, и многое другое. Отдых в Греции с туристической компанией "Скарабей" - это гарантия качественного обслуживания и лучшие цены.