Ленинградская область - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира ->Отдых и лечение в России

   

Ленинградская область расположена на северо-западе Европейской части России.

Ленинградская область образована 1 августа 1927 года как первая область в Советском Союзе. Современные границы были сформированы в ноябре 1944 года. Занимает территорию в 85,9 тыс.км2. Имеет государственную границу со странами Европейского Союза: Финляндией и Эстонией и  граничит  Республикой Карелия, Вологодской, Новгородской, Псковской областями.

Омывается Финским заливом Балтийского моря, Ладожским и Онежским озерами. Имеется множество малых озёр ледникового происхождения.

Крупные реки: Нева, Волхов, Свирь, Луга, Вуокса, Сясь — обладают значительными гидроэнергоресурсами и  используются для судоходства и лесосплава..

Население области - 1 миллион 669 тысяч человек.

В состав области входят 17 районов, 16 городов областного значения, 10 городов районного подчинения, 41 рабочий поселок.

Население — русские, украинцы, финны, белорусы, вепсы, евреи, эстонцы, татары, карелы.

Климат переходный от морского к континентальному. Зима умеренно тёплая, лето прохладное. Средняя температура января -7С, июля +15С. Территория области располагается в зоне избыточного увлажнения, количество осадков до 850 мм в год.

Леса занимают 54% площади области (преобладают сосна, ель, берёза, осина), болота 11,9%, луга 3,2%. Больше всего лесов в северо-восточной районах области.

Ленинградская область расположена в зоне средней и южной тайги.

На территории области - Нижнесвирский заповедник.

На Карельском перешейке имеется заповедник — Линдуловская лиственничная роща, заложенная в 1738 для получения корабельного леса.

Курортный район области - приморская полоса Карельского перешейка длиной 40 км и шириной от 2 — 6 км, от Сестрорецка до устья р. Ионинйоки. В курортную зону входят курорты и курортные посёлки: Сестрорецк, Солнечное, Репино, Комарово, Зеленогорск, Ушково, Серове, Молодёжное, Смолячково, Чёрная Речка. Расстояние от Санкт-Петербурга до ближайшего (Сестрорецк) и конечного (Смолячково) пунктов 35—70 км, а водным путём по заливу 40—60 км. Вдоль берега тянется гряда песчаных дюн и холмов, покрытых лесом. Озёра Щучье, Каяван, Лампи, Красавица. Лето умеренно тёплое (средняя температура июля 18,5°С), зима умеренно мягкая (средняя температура января —9°С); осадков 600 мм в год. Основные лечебные средства: аэротерапия, талассотерапия, солнцелечение. Санатории для больных с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы, детские санатории, дома отдыха, пансионаты, пионерские лагеря, туристские базы. Сезон — круглый год, купальный — с начала июня до конца августа.

В регионе имеется 20 федеральных культурных и исторических памятников.

Курортная зона Сестрорецка расположена на левом берегу реки Заводская Сестра, вдоль побережья Финского залива. В прошлом эта территория называлась Канонерской слободой. Сейчас здесь располагается несколько санаториев, крупнейший из которых — санаторий Сестрорецкий курорт. Уникальность курорта обусловлена наличием грязей — погребенных сапропелей литоринового моря, получивших наименование "гиттиевые глины". Эти глины обладают уникальной способностью при окислении на воздухе увеличивать кислотность до ультракислых значений (pH < 2,0) и минерализацию грязевого раствора до 30 и более г/дм3. При этом грязевой раствор становится купоросным (сульфатно-железистым) и используется как самостоятельное лечебное средство (для примочек, ванночек, электрофореза и других). Мягкий климат в сочетании с высококачественным сосновым бором в морском окружении, хорошо ионизирующими воздух, создаются уникальные условия для лечения пожилых и ослабленных больных.

Климатотерапия  Сестрорецкого курорта обусловлена наличием соснового парка, песчаных дюн, многокилометровых песчаных  пляжей, а также наличием слаборадоновых минеральных вод.

Минеральная вода по составу хлоридная натриевая с минерализацией 1,12 г/дм3 и содержанием радона до 7-10 нКи/дм3. Используется для питьевого лечения и для ванн.

Природные лечебные факторы курорта Сестрорецк показаны для лечения заболеваний органов кровообращения, пищеварения, движения и нервной системы, лечения вибрационной болезни и периферических сосудов конечностей.

 

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.

 Отдых в России, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Лучшие пансионаты, отели и санатории России от Туристической Компании "Скарабей".