Сардиния - пространство идеального отдыха - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Италии -> Экскурсионные туры и туры для отдыха в Италии

 

ARBATAX PARK RESORT 4*

 Сардиния – необыкновенный остров, в который невозможно не влюбиться. Популярным туристическим объектом она стала всего лишь в 60-е годы ХХ века. Остров словно накапливал в себе энергию солнца, земли и моря, исторические события, достижения различных цивилизаций, - для того, чтобы тот, кто ступил на эту землю сейчас, был покорен и очарован этими волшебными краями. 

У названия "Сардиния" есть две признанные версии происхождения. 

Первая гласит, что современное звучание - это редуцированное греческое слово "сандалиотис". Именно сандалию напомнила древним грекам форма этого острова. По легенде именно здесь Создатель вступил на землю, оставив свой первый след. Вторая восходит к названию древних племен нурагийского периода: "шардана" и "шекелеш". Нурагийцы доминировали в регионе и даже наносили удары по Египту, являясь лидерами среди знаменитых "народов моря". 

Немного статистики. Сардиния – второй по величине остров в Средиземном море. Площадь – 24.090 км.кв., протяженность с севера на юг – 270 км, с востока на запад – 145 км. Население – 1.630.000 жителей, столица автономного региона Сардиния – г. Кальяри. Здесь 3 международных аэропорта - Кальяри, Олбия, Альгеро - и 8 морских паромных портов. 

Важная роль в транспортной системе Сардинии принадлежит паромам. Они связывают между собой главные порты острова, а сам остров — с городами материковой Италии. Особой популярностью пользуется паром из Санта-Тереза-Галлуры в Бонифачо на французской Корсике (4 раза в день, 50 минут). На пароме из Порто-Торрес можно доплыть до испанской Барселоны (12 часов).

Сардиния — это средоточие всех красот Средиземного моря! Лазурные воды, широкие пляжи, буйная зелень, живописные горы и необыкновенные памятники древних цивилизаций составляют яркую картину этого неповторимого острова. Сардиния не так давно стала популярным курортом, но в разгар летнего сезона ее пляжи переполнены людьми, приезжающими сюда за ровным средиземноморским загаром.

На Сардинию приходится четверть всех пляжей Италии. Причем, по мнению самих итальянцев, лучшая их часть. Обласканные вниманием селебрити пляжи Коста-Смеральды расположились в небольших красивых бухтах с белым, золотистым или розовым песком. Самые популярные — Пляж принца, названный в честь основавшего курорт лидера исмаилитов Карима Ага-хана IV, и обрамленный можжевеловыми и земляничными деревьями пляж Лисчиа Ружа. Порто-Ротондо со скалами необычной формы, облюбовали дайверы. Молодежь предпочитает пляжи Байя-Сардинии — самого шумного курорта Коста-Смеральды. До сохранивших первозданную красоту пляжей заповедного архипелага Ла Маддалена приходится добираться на лодке.

Сардиния славится своими пляжами, многие из которых имеют «Голубой флаг», что означает их исключительную чистоту и благоустроенность. Любите ли вы понежиться на мягком белоснежном песке или походить по мелкой гальке, отдохнуть в уединенной бухте, окруженной неприступными скалами, или погулять по песчаным дюнам, здесь найдется место вам по вкусу.

На острове 1850 км пляжей, порядка 5300 отелей, более 20 ресторанов высокой кухни (2 из них входят в гид Michelin), более 600 усадеб и ферм в агротуризме. Сардиния занимает первое место в Италии по количеству пляжей с Голубым Флагом Фонда экологического образования и первое место в Европе по количеству долгожителей.

Сардиния дарит путешественникам все возможные грани отдыха. Ведь остров действительно, как любят говорить сарды, «почти целый континент». Смешение скал из белого известняка, розового гранита и черного базальта, бесконечные просторы гор и плодородных равнин рождают величественные пейзажи. Созвездие соседствующих с большим братом маленьких островков – Таволара, Азинара, Сант Антиоко и Сан Пьетро, архипелаг Маддалена – ожерельем украшают прекрасный лик Сардинии. В центре острова в нескольких десятках километров от самой высокой вершины массива Дженардженту - горы Ла Мармора (1834 м) – расположен один из самых глубоких каньонов Европы, ущелье Су Гороппу. На западе острова, в районе побережья Коста Верде, встречаем самые высокие в Европе дюны. На востоке – залив Орозей, знаменитый своими гротами и бухтами, носящими название «Европейские Карибы». Свои подземные сокровища скрывают на Сардинии около 500 пещер, самые знаменитые из которых – Ис Дзуддас на юго-западе, Су Мармури на востоке и Грот Нептуна на северо-западе.

Окруженный потрясающей красоты морем, остров сохранил практически нетронутыми временем многочисленные пласты истории и вековые народные традиции.

Кала Бириала — одна из живописных бухт восточного побережья Сардинии. Лазурное море, мягкий песчаный пляж и живописные скалы, окружающие ее со всех сторон, делают эту бухту прекрасным местом для отдыха.

Расположенная в северо-восточной части острова Бухта Кала Луна — один из самых популярных пляжей острова. Здесь можно не только искупаться в чистом море и понежиться на мягком песке, но и полюбоваться видами на горы национального парка Дженнардженту.

Национальный парк "Залив Орозеи и Дженнардженту" расположен в самом сердце Сардинии, вокруг высочайших гор массива Дженнардженту. Он славится своими разнообразными ландшафтами — здесь есть горные вершины, луга, каньоны, долины, леса, пляжи и утесы, обрывающиеся в лазурное море

 

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.