Экскурсионный тур ПЕКИН-ЛОЯН-СИАНЬ-ШАНХАЙ - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира -> Лечебные туры в Китай -> Экскурсионные туры в Китай

 

 Заказать тур

ПЕКИН – ЛОЯН/ШАОЛИНЬ – СИАНЬ – ШАНХАЙ
8 дней / 7 ночей

ВЫЛЕТЫ: 15.07, 22.07, 29.07, 05.08, 12.08, 19.08, 26.08, 02.09, 09.09, 16.09, 23.09, 30.09, 07.10, 14.10, 21.10, 28.10, 04.11, 11.11, 18.11, 25.11, 02.12, 09.12, 16.12, 23.12.2018

День вылета

Аэропорт Шереметьево-F. 21:35 Вылет в Пекин регулярным рейсом а/к Аэрофлот SU204

День 1

Прилет в Пекин в 09:50. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле 5*. Экскурсионная программа: Храм Неба Тяньтань (занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Один из символов города и единственный храм круглой формы), Ламаистский Храм Юнхэгун (является монастырём и храмом школы тибетского буддизма Гэлуг). Обед в ресторане китайской кухни. Посещение центра Тибетской медицины. Возвращение в отель.

Храм Неба

Храм Неба расположен к югу от центра Пекина, он является одним из крупнейших исторических памятников Китая, существует более 500 лет. Крыши его главных построек покрыты синими глазурными черепицами. Примечательной особенностью Храма Неба является его строгая геометрическая планировка, уникальная архитектура и высокохудожественное оформление храмовых сооружений. Храм Неба является крупнейшим сохранившимся до наших дней алтарным комплексом.

День 2

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа: Великая Китайская Стена (участок Бадалин - 60 км от Пекина). Символ Китая, единственное сооружение человека, которое можно увидеть из космоса невооруженным глазом. Обед в загородном ресторане китайской кухни. Летний Императорский дворец (парк Ихэюань, летняя резиденция императоров, занесён ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества). Внешний осмотр Олимпийских объектов: стадионы «Гнездо» и «Водный куб». Возвращение в отель. Свободное время.

Строительство Великой Китайской стены как оборонительного сооружения началось более 2500 лет тому назад.
Протяженность Великой Китайской стены около шести тысяч километров, высота ее в среднем более 7,5 метра, толщина больше 6 метров. Стена Бадалин - это один из хорошо сохраненных участков Великой Китайской стены. Она находится в 75 километрах к северу от Пекина.

День 3

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа с обедом в ресторане «Утка по-пекински»: «площадь Небесного спокойствия Тяньаньмэнь» (самая большая площадь в мире, в ее северной части расположен Мавзолей Мао Цзэдуна),  Зимний Императорский Дворец Гугун («Запретный город», главный дворцовый комплекс китайских императоров), «Парк Бэйхай». Пешая прогулка по знаменитой антикварной улице  Люличан. Трансфер на ж/д вокзал. Выезд в г.Лоян (или Чженчжоу) ночным поездом (4-х местное мягкое купе).

Музей Гугун находится в центре Пекина к северу от площади Тяньаньмэнь.
По своим размерам Гугун является самым большим и целостным из сохранившихся дворцовых ансамблей Китая. Он также является одним из мировых культурных наследий. Дворцовый ансамбль протянулся с востока на запад на 750 метров, с юга на север на 960 метров. Общая площадь - 720 тысяч квадратных метров.

День 4

Прибытие, встреча с гидом на ж/д вокзале. Завтрак в китайском ресторане. Трансфер в отель 5*. Экскурсия в монастырь Шаолинь и Талинь (Лес Пагод) Вегетарианский обед в монастыре Шаолинь. Храма Белой лошади Баймасы. Возвращение в отель. Свободное время.

Храм Белой Лошади (Баймасы) по праву считается одним из самых известных буддийских святилищ в Китае. Сооружение святыни, расположенное неподалеку от древней столицы Лоян, было построено в 68 году нашей эры под покровительством правителя Мин-ди (настоящее имя – Лю Чжуань). С происхождением названия монастыря связано несколько легенд.

День 5

Завтрак в отеле. Посещение буддийских храмов-гротов Лунмэнь (Врата Дракона) в древнейшей столице Китая – городе Лоян.

Трансфер на ж/д вокзал. Выезд на высокоскоростном поезде в г.Сиань. Прибытие. Встреча и трансфер в отель 5*. Размещение. Свободное время.

Относящиеся к культурным достопримечательностям мирового значения, Гроты Лунмэнь (Longmen Grottoes, другие названия: "Ворота Дракона", "Ворота реки И") находятся неподалеку от древнейшего города Лоян (Luoyang) в северо-восточной части Китая. Традиция вырезать пещерные храмы пришла в Китай из Индии: еще во втором веке до нашей эры индийский царь Ашока для распространения буддизма повелел устроить первые храмы, вырубленные в горной породе.

Гроты Лунмэнь в Лоян, фото 1

День 6

Завтрак в отеле. 
Посещение деревни  Баньпо, возраст которой составляет 6500лет. Обед в ресторане китайской кухни. Экскурсия в Мавзолей императора Циньшихуана и осмотр всемирно известной Терракотовой армии, получившей название  “Восьмого чуда света”. Трансфер на ж/д вокзал, выезд  в Шанхай поездом (4-х местное мягкое купе).

Цинь Шихуанди впервые объединил Китай и стал его первым императором. Его гробница в городе Сиань считается самой большой и роскошной среди всех императоров Китая. И самый поразительной факт – за 2200 лет ее так ни разу не вскрывали. 
Площадь погребального комплекса была разделена на внешний двор и внутренний, каждый был огорожен насыпью. Диаметр внешнего двора составлял 6,5 километров, а внутреннего 2,5. Это самый большой по площади погребальный комплекс среди всех известных археологам.



День 7

Прибытие в Шанхай. Встреча с гидом на ж/д вокзале. Завтрак в  ресторане.  Экскурсионная программа с обедом в ресторане китайской кухни: Сад Радости Юйюань, храм Нефритового Будды Юйфосы, телебашня «Жемчужина Востока» (смотровая площадка),  музей истории Шанхая . Прогулка по пешеходной улице Нанкинлу. Размещение в отеле 5*

Одной из самых интересных святынь буддийской культуры в Китае является ничто иное, как Храм Нефритового Будды. Название было присвоено ему благодаря наличию нескольких изображений Будды в фигуре, которую привезли в страну из Бирмы. Одна из них представляет из себя сидящего Будду, созданная из камня белого цвета. Высота статуи составляет не менее 1,8 метра, а вес не меньше одной тонны. Скульптуру украшают драгоценные камни. Что же касается второго сокровища, то оно несет в себе изображение Будды в состоянии нирваны. По размерам она немного меньше первой.

Храм Нефритового Будды в Шанхае, фото 1

День 8

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. 11:40 Вылет в Москву регулярным рейсом а/к Аэрофлот SU209. Прилет в аэропорт Шереметьево-F в 16:05.

Стоимость тура на 1 чел. USD:

 

½ DBL

SGL

EXB

 

Отель 5*

1495

1795

1495

25.03-08.04.2018

Отель 5*

1595

1895

1595

15.04-20.05.2018

04.11-23.12.2018

Отель 5*

1695

1995

1695

27.05-28.10.2018

В стоимость тура входит минимальный тариф авиаперелета.

Возможны доплаты за авиаперелет.

В стоимость тура включено:

  • Групповая виза (от 5 человек);
  • Авиаперелет Москва–Пекин ** Шанхай–Москва а/к  «Аэрофлот», эконом-класс (минимальный тариф);
  • Ж/д билеты Пекин  – Лоян (Чженчжоу)  (купе на 4 чел);
  • Ж/д билеты  Лоян - Сиань (мягкий сидячий вагон с кондиционером);
  • Ж/д билеты Сиань  – Шанхай (купе на 4 чел);
  • Проживание в стандартных номерах в отелях указанной категории по программе;
  • Транспортное обслуживание по программе;
  • Экскурсионное обслуживание, включая входные билеты и русскоговорящего гида, по программе;
  • Питание по программе;
  • Медицинская страховка (покрытие 30000EUR, с/компания «Дальжасо»)

В стоимость тура не включено:

  • Индивидуальная виза (при группе 2-4 человека)  - 3500 руб/чел
  • Прочие услуги, не указанные в программе

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,   Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, СловакииСловении, 

Турции,  Чехии и Беларуси.