Тоскана – удивительный уголок Италии - Туристическая компания "Скарабей"

->Лечебные туры на курорты мира->Лечебные туры в Италии

Термальные курорты Тосканы:

Отели региона Тосканы:

Тоскана – удивительный и красивый уголок Италии, привлекающий ежегодно огромное количество туристов со всего мира. Тоскана славится богатой природой в сочетании с известными архитектурными достопримечательностями, которые являются ценным историческим наследием для всей Европы.

Общая площадь Тосканы составляет 23 000 кв. км, а численность населения превышает 3,5 млн. человек.

Тоскана — родина Данте и Микеланджело, Леонардо да Винчи... и кьянти, чья популярность до сих приносит региону стабильный доход. Любители пляжного отдыха и дайвинга облюбовали побережье региона и остров Эльбу, знаменитый не только резиденцией Наполеона, но и чистым морем с коралловыми рифами.

Столицей региона по праву считается великолепная Флоренция, расположенная на реке Арно. Этот красивейший город с богатой историей подарил миру множество поистине великих имен, став заслуженным культурным центром страны. Атмосфера средневековья прекрасно передана в скульптурах известного всему миру Микеланджело Буонарроти и на полотнах легендарного Леонардо да Винчи.

Вольтерра — бывшее этруское поселение, «зависшее» над окружающей местностью на круто обрывающемся холме. Там сохранились ворота, крепость Медичи, развалины театра, термы с мозаичными полами, остатки крепостных стен и невероятное количество погребальной утвари в Этрусском музее.

В Сиене интересны гигантский собор, площадь Капмо и находящийся в 42 км к северу многобашенный Сан-Джиминьяно. На юге — аббатство Сан-Гальгано, где Тарковский снимал «Ностальгию».

Ареццо — изящный белокаменный городок с соборной площадью и замком, золотой фабрикой и антикварной ярмаркой в первое воскресенье каждого месяца. Здесь же ставился национальная гордость итальянцев — фильм «Жизнь прекрасна».

Средневековая крепость посреди виноградников, где делается потрясающее вино «брунелло» — это Монтальчино. В замке есть энотека: там к напитку подают закуску — колбасу и сыр. Продолжить же дегустацию можно непосредственно у окрестных виноделов. В тех же краях расположено аббатство Сант-Антимо, одно из самых древних и прекрасных во всей Тоскане.

Пьенцу целиком и полностью придумал в 1458 г. папа Пий II. Всего за 3 года на главной площади были выстроены собор, ратуша, папский дворец и дворец кардинала Родриго-де-Борджиа (будущего Александра VI).

Городок Лукка битком набит абсолютно невероятными церквями. На бело-зелено-мраморном фасаде кафедрального собора не найти ни одной повторяющейся детали, внутри — фрески Тинторетто. Также интересны римский амфитеатр и крепостные стены с тенистым променадом на 4 км.

Тирренское побережье и известная Тосканская Ривьера пользуются наибольшей популярностью у туристов всего мира.  Пляжи в Тоскане достаточно просторные, песчаные. На всем побережье они общественные и находятся в аренде у специальных кооперативов. Гости платят за вход и пользуются зонтиками, лежаками, шезлонгами, душем, кабинами для переодевания, а также могут посидеть в любом из многочисленных баров.

Особой популярностью пользуются такие курорты Тосканы как Фоллоника, Пунта-Ала, Порто-Санто-Стефано, Марина-ди-Каррара и Форте-дей-Марми. Здесь также находятся термальные и бальнеологические курорты, предлагающие гостям всевозможные оздоровительные процедуры.

Лучшее время для отдыха в регионе – с мая по конец октября. В этот период здесь наблюдается оптимальная температура воздуха и минимальная вероятность осадков. Средняя температура воздуха в летний период обычно превышает +25, а в зимнюю пору температура колеблется в районе +9. Тоскана отличается мягким средиземноморским климатом с умеренной температурой в летние и зимние месяца.

Добраться до Тосканы можно самолетом, приземлившись в одном из ее крупных городов: Флоренции (код FLR), Пизе (PSA) или Гроссето (GPS). Отсюда туристы, как правило, могут отправиться паромом или катером, чтобы добраться до одного из курортов Тосканы. На территории региона хорошие автомобильные дороги, есть прокат авто и велосипедов.

 

 

 

Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Уточняйте цены перед бронированием у менеджеров!

 Контакты для бронирования лечебного тура : +7 (495) 943-41-57. 

Убедитесь в правильности вашего выбора. Учесть все показания и противопоказания, принять во внимание основные и сопутствующие заболевания, сможет только опытный врач. Все материалы сайта носят информационный характер и не заменяют консультации врача.

Отдых, санаторно-курортное лечение и лечебно-оздоровительные туры в России и за рубежом. Грязелечение,  водолечениекриотерапия,  мануальная терапия, озокеритолечение, спелеотерапия, лечение на сероводородных  и радоновых источниках, бальнеотерапия в Подмосковье,  в  городах РоссииАрмении, Болгарии, Венгрии,  Италии,Литвы, Польши, Румынии,  Сербии, Словакии

Словении, Турции,  Чехии и Беларуси.